Алексей Николаевич Ананьев

Home / Алексей Николаевич Ананьев

ananyevАлексей Ананьев известен не только как успешный российский предприниматель, но и как меценат, увлеченный искусством. Алексей Николаевич родился в столице нашей страны в августе 1964 года. Он закончил институт иностранных языков, где освоил английский и португальский.

Далее он продолжил свое обучение и защитил диссертацию, связанную с качеством функционирования сетей операторов связи, в техническом институте связи и информатики, расположенном в Москве.

Работал переводчиком, директором совместной датско-советской компании, занимался импортом электронно-вычислительных машин.

В середине девяностых Ананьев вместе со своим братом основал Промсвязьбанк. С 2006 года Алексей занимает должность председателя совета директоров этой банковской структуры.

Ананьев придерживается традиционных православных ценностей и основал Институт русского реалистического искусства. Для размещения этого заведения он выкупил старинный корпус фабрики, где ранее производился ситец. Институт расположен в Замоскворечье. Алексей постоянно пополняет коллекции своего музея. На данный момент в музее мецената представлено около пятисот ценных единиц русского искусства и советской эпохи. Гордостью коллекции является работа Г. Коржева.

В минувшем году Алексей занял семидесятое место в рейтингах известного журнала «Форбс» среди самых богатых российских бизнесменов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *