Владимир Олегович Потанин

Home / Владимир Олегович Потанин

potanin

Владимир Потанин родился в столице нашей страны в семье дипломата и врача. После школы Владимир потупил в престижный вуз — МГИМО и в 1983 году окончил его, получив экономическую специальность. В вузе он выучил английский и французский языки, а уже спустя несколько лет после учебы в список добавился итальянский язык, который Владимир продолжает совершенствовать.

После окончания вуза Потанин стал работать инженером в «Союзпромэкспорте», затем трудился еще в двух фирмах, а в девяностом году стал руководить ассоциацией «Интеррос», а потом вместе с Михаилом Прохоровым открыл банк «МФК».

В 1993 Потанин стал руководить банком «ОНЭКСИМ». Во второй половине девяностых годов Владимир был заместителем правительства России. В сферу его деятельности входил экономический сектор, антимонопольные комитеты, а также рынок ценных бумаг и вопросы, касающиеся энергетики.

В конце девяностых был образован холдинг на основе трех компаний, в том числе компании «Норильсий никель» и Потанин стал президентом данной корпорации и является таковым и на данный момент. Холдинг был назван «Интеррос».

Владимир Олегович получил популярность и как меценат, его имя известно многим студентам благодаря фонду, который отмечает лучших учащихся повышенной стипендией. В текущем году количество университетов страны, учащиеся которых могут подать заявку на получение стипендии, было увеличено до семидесяти пяти штук.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *